W020180517505687875841.jpg
第十届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC2018)今日开幕
2018-11-01 09:10:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  扬子晚报讯(记者 张建波)11月1日上午,中国贸促会、江苏省人民政府主办,国家能源局、中国能源研究会指导,无锡市人民政府等承办的“第十届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC2018)”(以下简称“CREC”)举行开幕式。据悉,活动时间为10月31日-11月3日,来自海内外的有500余家企业将参展参会,展览面积逾2万平方米。

  据介绍,本届大会暨展会以“聚焦风光储充,剑指平价上网”为主题,除了集中展示太阳能光伏、分布式能源、储能、分散式风电、能源互联网以及新能源汽车、充电桩等产品及业务,还将举行1场展览、13场主题论坛、1场新闻发布会、3场颁奖典礼、1场文艺晚会、1场新书签赠会以及宣讲会、推介会等各类同期活动等精彩纷呈的现场活动。据透露,今年的大会暨展会亮点不少。比如打造风光储充一体化平台,全面展现各类“新能源”的应用与市场。同时,“新能源城市市长论坛”也将再度举行,邀请市长们围绕城市新能源产业发展规划、城镇化与新能源应用、城市综合能源解决方案等话题展开讨论,共话新能源产业发展方向。

  此外,将邀请十一科技、中国能建等海外工程经验丰富的设计和施工单位,以实际案例介绍海外投资电站的风险和流程。同时,50余位国外嘉宾将与与会企业进行交流对接,澳大利亚和印度专家将现场分享各自国内的行业政策和市场机遇。“‘531’政策出台,光伏行业迎来阵痛,但也迎来转折,更是迎来机遇。而对海外市场的开拓,是当下非常受行业企业关注的方向。”

  今年是CREC创办十周年,将特别举行CREC十周年“卓越贡献奖”颁奖及主题文艺晚会,“此次,CREC今年还成为无锡市首个通过UFI(全球展览业协会)认证展会项目,也是中国第一个通过UFI认证的新能源展会项目。CREC见证了中国新能源行业的崛起,如今与行业一样,也迎来新的挑战和机遇。庆祝十周年既是回顾过往,也是展望未来,我们有信心展会会越做越好。正如我们认为的,新能源行业会越来越好一样。”

标签:能源;中国;大会;展会;无锡;第十届;国际;展览会;行业;1场
责编:邵文晶
下一篇