W020180517505687875841.jpg
第七届江苏省青年科学家年会即将开幕
2018-11-07 08:41:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  江苏省青年科学家年会是由省科协牵头主办的青年科学家高水平学术交流平台,旨在发挥青年科技工作者在我省科技自主创新中的先锋作用,激发创新激情,营造创新氛围,加快推进江苏创新型省份建设,是我省学术层次较高、社会反响较大、体现青年人自主办会特色的品牌学术活动,自2006年创办以来已成功举办6届。

  以“高质量发展与青年科学家的使命”为主题的第七届江苏省青年科学家年会,将于11月8日在盐城举行开幕式。年会期间,将举行主题报告会,为第十六届省青年科技奖获奖代表、第三届省科协青年会员创新创业大赛获奖代表颁奖,举办创新创业大赛优秀项目展示等重点活动,为青年科技工作者搭建学术研讨与成果转化平台,展示和宣传青年科技工作者创新创业成就及先进事迹。

  党的十九大报告指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。要加快建设创新型国家,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。省委十三届四次全会强调要加强科技创新,切实抓好统筹科技资源、调动人才积极性。青年科技工作者是重要的科技人才力量,表彰、宣传、服务青年科技工作者是科协组织的重要责任。省科协将充分发挥党密切联系科技工作者的桥梁纽带作用,有效推动省会合作协议贯彻落实,促进科协系统改革进一步深化。搭建平台,广泛凝聚广大科技工作者,积极投身创新创业主战场,争做科技与经济融合的实践者、区域创新体系建设的促进者、大众创业万众创新的先行者,全力服务全省高质量发展,为建设“强富美高”新江苏贡献力量。

标签:青年科技工作者;青年科学家;创新创业
责编:王凰
上一篇
下一篇