W020180517505687875841.jpg
150只“科学盒子” 从江苏科技馆开始“奇幻漂流”
2018-11-12 10:04:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  扬子晚报讯(通讯员贾志荣记者于丹丹)11月10日是联合国教科文组织、国际博物馆协会确定的“国际科学中心与博物馆日”。当天首批“科学盒子”捐赠仪式在江苏科技馆举行,承载着科学和爱心的150只盒子将会传递给来自内蒙古、四川、湖北、安徽等地的孩子。这些盒子里装的是来自南京高校学生投稿的科普文章。而来自江苏科技馆的“科学盒子”还将变成“漂流瓶”,在不同地区传递,激发起更多孩子的科学兴趣。

  记者获悉,“科学盒子”将作为“萤火虫科普共享行动”的第一只萤火虫,自10月13日起向在江苏科技馆从事科普志愿服务的大学生团队发起征稿启事。征稿内容有科普文章和科学实验两个部分。到10月28日征稿截止,来自南京大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京工业大学、南京林业大学、中国药科大学,以及南京信息工程大学的两百多名大学生参与此项活动,共提交了155篇科普文章和52份科学实验单。经过严格筛选,有70篇科普文章和40份科学实验入选2018年度“科学盒子”。“科学盒子”还会像“漂流瓶”一样,请孩子们将自己的阅读心得或科学故事制作成科学小报放入“科学盒子”中,在新学年开始后,传递给不同地区的孩子们。

标签:科普文章;江苏科技馆;盒子
责编:王凰
上一篇
下一篇