W020180517505687875841.jpg
让物流更轻松、更智能 大力发展智能物流成杭叉集团新愿景
2018-11-23 13:19:00  来源:中国江苏网  作者:邵文晶  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 邵文晶)在11月22日开幕的2018中国国际物流科技博览会上,携带“AGV、新能源叉车、仓储车、高空作业车”亮相的杭叉集团凭借其高科技、新能源产品吸引了众多参展者的眼球。杭叉集团南京大区总经理翟忠平在接受中国江苏网记者采访时表示,“我们的愿景是,成为全球领先的智能物流整体解决方案供应商!”

  拥有60年传统装备专业化研发、生产能力积淀的杭叉集团总部位于杭州,是目前中国大型的专业叉车研发制造集团之一。翟忠平介绍,杭叉集团抓住供给制改革发展的战略机遇,为应对新一轮产业变革,围绕创新驱动、智能转型等关键环节,谋求以高端智能装备推动传统制造业转型升级,推动信息化与工业化深度融合。

 

  翟忠平向记者介绍了此次参展带来的最“重磅”产品——XC系列新能源锂电池叉车,“这款叉车在提升速度、爬坡度和行驶速度方面的性能与传统内燃叉车比肩,但它有个非常重要的优势是可以在雨天使用。” 翟忠平说,这款叉车采用的锂电池具有环境适应能力强、循环寿命长、免维护和高可靠性等特点,为XC系列新能源叉车提供了持久、强劲的动力,为其替代内燃叉车提供了保障。

  谈起自家的产品,翟忠平如数家珍,“在中国市场上有不少产品,包括5吨越野叉车,我们是最早生产的!杭叉集团在国内的市场占有率在25%左右。”

  60多年来,杭叉集团一直致力于叉车和搬运设备行业的生产和研发,公司聘请了中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授、中国机器人之父蔡鹤皋先生作为杭叉集团院士来指导公司技术研发工作,并成功研发了新一代智能工业车辆(AGV)。此外,公司还拥有一支由院士领衔的高端技术研发团队,以及国家认定企业技术中心、国家认可实验室、博士后科研工作站等,“研发团队给了我们信心,给了我们产品的技术保障。”

  此次参展,翟忠平希望能接触到更多的潜在客户,也希望公司的产品能在更多的平台被使用,让物流变得更轻松、更智能。

标签:杭叉集团;物流
责编:邵文晶
上一篇
下一篇