W020180517505687875841.jpg
新沂市优化投融资环境助力人才创新创业
2018-12-06 09:19:00  来源:新华日报  作者:赵 坚  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近年来,新沂市把人才作为高质量发展第一资源,把创新作为高质量发展第一动力,围绕医药健康、冶金装备、绿色化工等主导产业,大力推进人才、资本和产业有效对接,进一步提高创新浓度,让发展更具活力和竞争力。

  新沂市专门设立产业基金、创新创业种子基金等投资资金,由市产业基金管理委员会统筹管理,重点加大对带技术、带项目、带资金来新沂创业的顶尖人才、领军人才、紧缺人才扶持力度,引导他们“舍得在研发上投入、舍得在技改上花钱”,聚焦最有潜力的领域,聚力突破关键核心技术,真正以产品技术的进步,支撑企业长久发展。

  同时,新沂市完善“人才+项目+资本”的集成支持模式,统筹人才资金、项目资助、风险投资等金融资源,健全完善人才创新创业金融支持体系,加大对人才创新创业的集成支持。鼓励商业银行、科技银行对人才企业采取差异化信贷管理,对列入“钟吾英才”计划及省市人才计划的企业,给予小额创业贷款,由市财政对人才企业的银行贷款给予一定的风险补偿。人才企业在主板、中小板、创业板上市和新三板挂牌的,除享受市级企业上市和新三板挂牌政策外,对其首次成功融资后,在新沂实际投资额超过融资额80%的,按投资额5%给予人才本人奖励,最高不超过100万元。 赵 坚

标签:人才;新沂市;产业基金
责编:王凰
下一篇