W020180517505687875841.jpg
南京浦口开发区国家高新技术企业认定数创历史新高
2018-12-06 09:46:00  来源:江苏法制报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 日前,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室发布了江苏省2018年第四批拟认定高新技术企业公示名单。至此,南京浦口开发区2018年有23家企业通过公示,申报通过率达到82.14%,较上年增长433%,新增高企总数创园区历史新高,通过数居全区第一。

  今年以来,开发区认真落实市委、市政府“建设具有全球影响力创新名城”战略部署,深入实施创新驱动发展“121”战略,始终将培育壮大高新技术企业作为重要抓手,瞄准净增10家的“高企”目标任务,强化精准服务意识,助力高新技术企业发展。

  设立高新技术企业培育库,加强源头培育。及时选拔创新基础较好、发展潜力较大的科技型中小企业纳入“高企”培育库,将企业按推荐期、成长期、初创期和种子期进行分类,对不同阶段的企业进行分类引导和重点培训,引导企业按照“高企”标准强化研发投入、知识产权、科技管理等工作,帮助科技型中小企业早日实现“小升高”。

  设立“高企”培育专项资金,加强政策扶持。加大对高新技术企业培育扶持力度,出台《开发区高新技术企业认定奖励办法》,对2018年度首次认定“高企”给予一定补贴,进一步提升企业投身“高企”申报的主动性和积极性。

  开展专业化精准对接指导,树立“店小二”服务意识。“高企”认定专业性非常强,材料和数据要求很高,申报质量显得至关重要。为帮助企业经办人员掌握好申报要求和要点,开发区先后组织开展“高企”申报专题培训会10余场,共计200余人次参加培训。在“高企”申报过程中,对进入推荐期的企业进行点对点的全程服务,辅导企业高质量准备申报材料,同时邀请专家对申报企业材料逐一进行初审,确保认定企业通过率。

  下一步,开发区将以提升服务质量为抓手,进一步完善“高企”培育库,实行动态管理,选择高成长性的企业,提供全流程、专业化服务,支持企业开展核心技术研发,集成各类科技创新政策,对高新技术企业的创新给予重点支持,激发企业内生动力,不断壮大高新技术企业集群,为园区经济结构调整、产业转型升级、实现浦口开发区高质量发展提供有力支撑。 (浦开轩)

标签:高新技术企业;高企;开发区
责编:王凰
下一篇