W020180517505687875841.jpg
徐州新沂税务局“问需求优服务”提升纳税人满意度
2018-12-06 13:56:00  来源:中国江苏网  作者:吴国明  
1
听新闻

  中国江苏网讯(吴国明) 国家税务总局新沂市税务局以纳税人为中心,以问题为导向,以增强纳税人的认同感和获得感为目标,通过问需求、优服务、提升纳税人满意度,认真规划,利用好与纳税人面对面的机会,按照纳税人的涉税需求提供纳税服务,并积极组织召开纳税人座谈会,开展税企“促改革”大走访等活动,全面提高纳税人满意度。

  该局及时召开“问需求、优服务”座谈会,邀请中茂石英、卧牛山新型防水、丙辰电子等15名企业代表参加了座谈。税务局负责人就纳税人关切的问题现场进行了解答,对现场无法解决的问题,承诺会后尽快研究、积极落实、及时反馈。座谈会上,纳税人代表畅所欲言,大家纷纷表示近年来税务系统不断创新便民服务措施,政策宣传及时到位、纳税服务高效周到,为广大纳税人提供了优质的税收环境。

  该局与财政局、财税办联合组成服务小组,深入新沂鲁花浓香花生油有限公司、徐州斯尔克纤维科技股份有限公司、江苏晋煤恒盛化工股份有限公司等重点税源企业进行调研问计,每到一户企业,都实地查看企业项目建设情况和运营情况,与企业负责人和财务人员进行沟通交流,详细了解企业生产经营现状和发展规划,认真询问企业需要咨询和解决的疑难问题。倾听企业需求,认真落实税收优惠政策,这种贴身式服务大大提升了纳税人的满意度。

  徐州斯尔克纤维科技股份有限公司负责人表示,“税务局这几年为我们公司提供了个性化的税收政策辅导、税收事项分析、评估成本和预测税收风险等服务,帮助我们公司稳步发展,降低涉税风险,为我们公司做强做大提供了税收支持,作为重点税源企业,我们希望税务局能够继续提供更专业、更个性的税收服务,为斯尔克的发展注入更加强劲的动力。”

  “感谢税务部门给我们推送税收优惠政策,帮助我们解答了环保税方面的疑问,让我们充分享受改革红利,有更多资金投入到企业转型升级上,心里真的很温暖。” 江苏晋煤恒盛化工股份有限负责人激动地说。

  “国地税合并后,政策推送更及时了,纳税人可以通过微信平台公众号、办税服务厅、江苏电子税务局等载体,第一时间了解掌握新法规、新政策,学好、用好政策,享受税收红利。”江苏华信塑业有限公司董事长李振斌如数家珍地讲述着税收改革后为企业带来的便捷。

  据新沂市税务局局长王军平介绍,本次走访活动累计走访民营企业40户,开展座谈会9场,解答民营企业反应的疑难问题45个,收集民营企业意见建议29条。民营企业大调研大走访活动旨在查找税收服务短板、助力民营经济发展,通过本次活动广泛了解了民营企业的经营发展情况,征求了民营企业对税务部门在落实税收政策、优化纳税服务、加强作风建设等方面的意见建议。对疏通办税堵点难点、提升纳税服务质量、推动民营经济的发展起到了积极的作用。

标签:纳税人;民营企业;税务局
责编:王凰
上一篇
下一篇