W020180517505687875841.jpg
江苏山东税务部门探索交流协作共享机制
2018-12-07 09:18:00  来源:中国江苏网  作者:吴国明  
1
听新闻

  中国江苏网讯(吴国明) 近日,国家税务总局郯城县税务局组织业务骨干到国家税务总局新沂市税务局学习交流社保费和非税收入征管职责划转工作。

  郯城县地处山东省最南部,与江苏省最北端的新沂市接壤,早些年,两省税务部门签订了《苏鲁边界税收协作管理机制》,实现省际边界税收征管的“标准统一、征管联动、信息互报”。由山东省郯城县和江苏省新沂市两省税务部门共同发起的社保费和非税收入征管职责划转研讨会,是扩大和完善《苏鲁边界税收协作管理机制》的新内涵,搭建起了苏鲁两省毗邻地区加强社保费和非税收入征管职责划转管理的平台,实现了税收协作的新突破。研讨会分别对社保费和非税收入征管职责划转体制机制建设、征管模式、业务需求和操作流程等方面的开展情况做了详细介绍,并就社保费的登记、申报、缴纳、入库、对账、欠费管理、信息化建设等方面进行了深入交流和探讨。双方同意,在社保费和非税收入征管职责划转政策执行上,加强协作,互相配合,做到沟通交流,信息共享,共同促进苏鲁省际边界社保费和非税收入征管职责划转工作开展。

  会后,山东省郯城县税务部门一行还实地参观了国家税务总局新沂市税务局办税服务厅,详细了解社保费征管运行情况,重点了解了从登记到缴费等环节的操作流程及窗口设置和人员配置等情况。

标签:交流协作;税务;新沂市
责编:王凰
下一篇