W020180517505687875841.jpg
“院士镇长”把脉未来网络小镇 12个重大项目共128亿元在宁签约
2018-12-10 08:55:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  图为峰会上展出的3D打印产品。 新华报业视觉中心记者 万程鹏摄

  中国江苏网讯 2018中德智能制造产业化合作峰会9日在南京未来科技城举行。峰会上总投资额128亿元的12个重大项目签约,5名学界或业界的重量级人物接过聘书,成为南京未来网络小镇首批“指导镇长”。

  首批上任的5位“指导镇长”,包括中国工程院院士、清华大学机械工程学院院长卢秉恒,中国工程院院士、中国联通科技委主任、国家物联网专家委员会委员刘韵洁,中国工程院院士、清华大学副校长尤政,中国科学院院士、中国科学技术大学教授陈国良等。

  对于“指导镇长”这个头衔,尤政认为,这是地方与高校双向互动的好模式,“有利于加强信息的沟通,加速高校科研成果的产业化。”(盛文虎)

标签:中国工程院院士;镇长;产业化
责编:王凰
下一篇