W020180517505687875841.jpg
“2018新华日报年度经济封面人物”揭晓 江阴高新区企业家高占两席
2018-12-14 10:03:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 12月10日,由新华报业传媒集团主办的第十二届新华高峰会暨“一带一路”苏企全球合作伙伴大会在南京举行。来自印度尼西亚、南非、乍得共和国、越南、柬埔寨、菲律宾、斯里兰卡、韩国等国家的驻沪领事、参赞及代表,以及省内外的知名企业家、金融机构高管等300余人出席,共同为苏企“走出去”献计献策。“2018新华日报年度经济封面人物”也在当日揭晓,来自江阴高新区的法尔胜泓昇集团有限公司董事长周江和江苏长电科技股份有限公司董事长王新潮成功跻身榜单。

  新华高峰会是新华报业传媒集团精心打造的高层次品牌峰会,已成为省内外有重要影响的论坛品牌。历届新华高峰会精准把握时代热点,聚焦最新发展动态。本届新华高峰会以“史诗40年改革再出发”为宏观背景,围绕“一带一路”建设,旨在为江苏的未来及苏企全球合作伙伴高质量发展献计献策,致力于通过高端智慧的激情碰撞,引导更多的江苏企业“走出去”,更加广泛地融入到“一带一路”建设当中,为地区乃至全球经济增长注入新的“江苏动力”。

  年度经济封面人物是峰会的最大亮点,被誉为江苏经济界的奥斯卡和风向标。年度经济封面人物推选由新华日报社主办,主办方依据经济贡献、社会责任、品牌与社会影响力、科技创新等多个评选维度,放眼整个江苏经济界,遴选多名最具影响力的“年度经济封面人物”。

  江阴高新区有两家企业的董事长被评为“2018新华日报年度经济封面人物”。

  法尔胜泓昇集团有限公司董事长周江,践行实业报国,一丝不苟地编织着民族企业的“世界经纬”。他作为闪烁着智慧光芒的继任者,延续着父辈的“大桥情结”,并以创新思维布局转型,将公司旗下的缆索结构产品成功推广应用于国内外900座桥梁上,努力实现着公司路桥产业的“千桥梦”。

  江苏长电科技股份有限公司董事长王新潮,瞄准“世界第一”,让团队的国际化趋势越发明显。作为一个有担当、有远见的企业家,他是一个骨子里都渗透了半导体基因的专注狂,对集成电路行业有极深的理解与敏锐性,对公司的发展有着“客户至上,不做唯一,争做第一”的“芯”主见。

标签:新华日报年度经济封面人物;江阴高新区
责编:钱志国
下一篇