W020180517505687875841.jpg
我国研发成功粗骨料活性粉末 超强混凝土预制构件生产线
2018-12-17 10:31:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,世界首个粗骨料活性粉末超强混凝土预制构件生产线由上海电气研砼治筑(徐州)重工科技有限公司研发成功。该生产线已经用于生产南京五桥粗骨料活性粉末超强混凝土桥面板预制构件。

  南京长江第五大桥跨江主桥主梁为国内外首次采用钢—粗骨料活性粉末混凝土流线型扁平整体箱型组合梁,单个组合梁段分为4块预制板,共计494块,预计使用混凝土6569立方米。该项目生产线设备也是世界首创粗骨料活性粉末混凝土桥面板自动流水线。它所采用的粗骨料活性粉末混凝土是新一代水泥基材料,拥有高强度、高延性、高耐久性三大特点以及卓越的力学性能。

  据悉,上海电气研砼(徐州)重工科技有限公司研发生产的具有自主知识产权的混凝土预制构件生产线已经超过一百多条,主要用于我国建筑工业化预制构件厂的生产,这是首次研发成功用于桥梁的粗骨料活性粉末超强混凝土预制构件生产线,在世界上也属于首例。

标签:骨料;混凝土;研发
责编:王凰
下一篇