W020180517505687875841.jpg
“亚夫团队”创新培养乡土人才新模式 日本鲜果栽培技术现身句容
2018-12-18 09:05:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (道政 艾培 德伟) 省政府办公厅近日出台《关于学习推广“戴庄经验”推动生态农业建设的意见》文件,在全省推广“戴庄经验”。“戴庄经验”中有一条是“坚持人才驱动,创新乡土人才培育新模式”。近年来,句容市依托“亚夫团队”,在戴庄村推广应用农业科技60多项,累计培育农村科技人才1200名。

  “亚夫团队工作室”由句容市委组织部牵头,由全国道德模范、时代楷模、著名农业专家赵亚夫担任总顾问,多名高校、中外农业专家担任技术顾问,是全省首个中外联合培养乡土人才的人才建设模式。 工作室的成立旨在加快句容乡土人才队伍培养,复制和推广戴庄模式,为全国探索实现乡村振兴的新路径。今年以来,“亚夫团队工作室”已为全市100多个农业专业合作社提供技术支持,多次邀请日本专家来句容开展技术培训和田间指导,从日本应时鲜果品种、技术发展动态,到日本草莓冷藏育苗技术,到甜柿和猕猴桃新品种及株型修整技术,以新技术推动产业提升。

标签:乡土人才;句容市;团队
责编:王凰
下一篇