W020180517505687875841.jpg
徐州云龙区:园区成引才创业“梧桐树”
2018-12-20 08:53:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  近年来,徐州市云龙区分行业、明特色搭建创新创业平台,为大力引进高层次人才栽好“梧桐树”。

  区人才办会同区发改局、科技局、人社局等部门,多次到相关产业园区现场办公,在智慧信息产业园直接设立了政务服务平台,为入园的高层次创新创业人才提供“菜单式”服务。会同各园区为符合条件的高层次人才领办或创办的企业,提供3年免租办公用房,减免部分物业、水电、网络等费用,会议室、洽谈室、研发中心等公共服务和科研平台向高层次创新创业人才免费开放。园区定期组织银行、证券、投资等金融机构,到园区集中讲课或组织专场路演活动,与创业者互动,为创业者提供运营管理指导、投融资等服务,切实为初创型人才项目提供帮助。辖区彭城街道办事处地处主城中心,拥有江苏师范大学大学科技园、徐州市大学生创业园、徐州市文化创意产业园、徐州云龙留学人员创业园、智慧信息产业园、彭城大院文化创意产业园、宣武商贸电商产业园等创业园区,街道党工委主动为高层次创新创业者本人及其公司员工安家落户、子女教育、就医等提供“创业无忧”服务,解除了创业者的后顾之忧。目前,云龙区相关园区集聚的高层次创新创业人才越来越多,园区成了吸引“金凤凰”的“梧桐树”。 张本喜 张成柏

标签:园区;徐州市;高层次
责编:王凰
下一篇