W020180517505687875841.jpg
厉害啦!全球最大磁悬浮中央空调企业被南京企业并购
2018-12-21 17:45:00  来源:中国江苏网  作者:管云林  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 管云林)岁末寒冬,天气渐冷,在位于南京市经济技术开发区的天加环境科技有限公司厂房内,记者却感受到了暖暖的春意。在整齐干净的花园式工厂内,处处见绿,洁净美丽。当董事长蒋立告诉记者,全球最大磁悬浮中央空调企业日前被他们成功并购时,他显得那么自信淡定,脸上洋溢着成功的喜悦。

(签约仪式)

  作为一个在南京起步的暖通行业国家高新技术企业,经过二十余年的研发和探索,收获累累硕果:拥有国家认定企业技术中心、企业院士工作站、博士后科研工作站;拥有南京、天津、广州、成都、吉隆坡5大基地70多个销售服务网点;南京总部基地还获得了国家住建部001号工业绿色建筑三星认证;2018年销售收入突破34.6亿元!

(工厂一景)

  南京天加成功并购全球最大的磁悬浮冷水机组中央空调企业“SMARDT”发生在2018年10月11日,这一消息首先在第二届中国暖通空调鎏商大会上公布,给中国中央空调行业以极大的振奋,此举标志着南京天加环境科技有限公司的国际化布局走在了业内前列,成为全球磁悬浮冷水机组(OFC)的领导者。

(整洁的厂房)

  据悉,Smardt自1987年创始于德国斯图加特,核心技术采用磁力代替了传统机械润滑轴承,更因为无油,机组的系统热效率比常规要高出35%至60%以上,机组运行安全稳定可靠,创造了全行业冷水机组寿命同期运行成本最低的记录。如今,SMARDT的制造基地已经覆盖澳大利亚、加拿大、美国、德国、中国等,诞生了许许多多全球经典案例:如芝加哥商品交易所、悉尼歌剧院、纽约市卡内基音乐厅等。行业数据显示,全球有近8000台SMARDT的磁悬浮中央空调(OFC)在运行,占全球市场的30%左右,其中香港市场占有率65%,东南亚市场占有率25%,澳洲市场占有率70%,北美市场占有率50%,SMARDT无论在技术上、产品质量上和市场上,都是当之无愧的磁悬浮中央空调领域的全球领导者。

(签约仪式合影)

  创始于1991年的南京天加,经过二十多年的发展,已成为中国中央空调四大品牌之一。2018年7月13日,在中国制冷空调工业协会在广州组织科研成果鉴定会上,由广州地铁集团有限公司、南京天加环境科技有限公司以及南京福加自动化科技有限公司联合开发的“轨道交通地下车站高效制冷系统”被鉴定为国内首创,综合能效系统COP大于6.0,研究成果达到国际先进水平。

(签约合影)

  据天加董事长蒋立介绍,磁悬浮离心机组前景广阔,非常适合高端的酒店、医院、办公楼、学校、地铁、数据中心、纳米级芯片、微电子平板显示器、汽车、生物制药等高端制造业以及农业大规模集约化生产环境,对促进中国环保事业发展和智能制造发展,有着积极的推动意义。

标签:中央空调;南京企业
责编:孙骏
上一篇
下一篇