W020180517505687875841.jpg
扬州首座汽车公园开园
2018-12-25 09:40:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  12月18日,以“汽车主题文化产业”为功能定位的扬州开发区监庄公园二期(汽车文化公园)举行开园仪式,标志着扬州“公园+”建设特色越来越明显——既发挥汽车文化公园的“城市绿肺”功能,也承担扬州汽车博览、展示与文化培养的重要使命。而公园内刚刚增配的试车道和汽车文化科普馆,则成为市民休闲娱乐的新场所。

  “作为全市第一个汽车文化公园,在景观设计上,突出生态设计与可持续理念,将汽车文化与自然景观相结合。”扬州经济技术开发区相关人士介绍,该公园工程总造价约2亿元,整体突出汽车文化主题营造,丰富汽车元素,引入水系形成水街,自动驾驶、网联汽车、智慧交通、智慧城市科技……各种与未来汽车相关联的高科技技术通过展览的形式对外展示。

  作为扬州首座汽车公园和“263”公园体系建设重要项目,开发区监庄公园二期(汽车文化公园), 集汽车展销、休闲娱乐、文化旅游等多功能于一体,公园内布置有汽车影院,作为汽车文化娱乐方式的代表,汽车影院在丰富汽车文化的同时,还可以延长公园的服务时间。公园在功能设置上注重室内外搭配营造汽车文化气氛,室外以旱喷广场渲染商业氛围,丰富儿童互动;室内融入汽车科普与文化宣讲,提升公园的趣味性和教育性。 经 开

标签:汽车文化;公园;扬州
责编:王凰
上一篇
下一篇