W020180517505687875841.jpg
南京鼓楼区成立欧洲科学院院士工作站
2019-01-14 09:36:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 1月13日上午,鼓楼区召开科技创新大会,贯彻落实南京市创新名城建设推进大会和市委一号文件精神。记者从会上了解到,鼓楼区欧洲科学院院士工作站成立,这一工作的成立将进一步推动人工智能教育软件研发。

  会上,鼓楼区委书记刘军作“全域创新全域创业奋力建设创新名城引领区”的主题讲话,他表示,鼓楼将抢抓历史机遇、发挥重要优势、勇担首善责任,坚决扛起创新名城引领区建设的时代责任;通过加强顶层设计,坚持“六化”方向,做好长远规划,建强高新区主阵地。拿出破解五个不等式的鼓楼方案,以更高追求奋力建设创新名城引领区,并将积极营造一流的人居环境、生活环境、人文环境等一流的全域化创新环境,建设与一流创新匹配的一流城区。

  会上,还为欧洲科学院院士工作站揭牌;鼓楼区政府与南京大学、十四所签订战略合作协议,通过加强名校、名所合作,实现优势互补和互利共赢。

  鼓楼区科技局局长张莉告诉记者,工作站力争在五年内建成高效互动协同的技术研发平台,发展成北欧先进智能技术在南京的转化器和后继研发中心,推动南京人工智能教育软件研发水平进入全国一流领先地位,并带动相关产业发展。”

  记者了解到,尤隆博林欧洲科学院院士工作站,由南京天稻智慧教育科技研究院、江苏第二师范学院与瑞典索德托恩大学共建。三方将建立长期互惠互利的合作关系,促进教育科研合作,以工作站载体,开展研究人员交流、合作研究项目开发、联席会议和学术研讨会,访问对方的实验室、研究设施和图书馆。(刘阳 胡亮)

标签:鼓楼区;工作站;科学院院士
责编:王凰
下一篇