W020180517505687875841.jpg
盐城72个电子探头 智慧监管重点水域
2019-01-15 09:35:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 1月14日,盐城市水上交通指挥中心值班人员通过全市重点监管水域的61个点位、72个电子探头视频监控系统,实现对乡镇渡口、重点水域船舶动态和通航环境进行实时监控,安全监管效能大大提高。近两年来,72个“电子警察”陆续投入使用,极大地方便了海事部门对重点航段、饮用水源保护区等重点水域的监管,显著减少了海巡艇的巡航频次,有力促进了船舶显性违法行为的查处和事故隐患的查纠。

  据悉,盐城境内有287条通航河流,航道总里程4489公里,在册的52道(正常营运36道)渡口分散在全市不同的等级航道上,迫切需要通过视频监控来实现有效监管。盐城市地方海事局以落实“263”专项行动要求和防范通榆河水环境风险为导向,高质量开展通榆河视频监控感知工程建设,率先向智慧监管迈进。(赵树海)

标签:监管;水域;饮用水源保护区
责编:王凰
下一篇