W020180517505687875841.jpg
新年“第一课” 院士来开讲
2019-01-21 08:52:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  “河西曾经为实现南京‘一疏散、三集中’跨越式发展奠定坚实基础。如今,扩张为主的城市发展方式已经结束,应重新思考人民对日益增长的美好生活需要……”20日上午,在南京国际青年会议中心进行的中国工程院院士王建国关于《南京城市空间特色的传承、发展和实践创新》的主题授课赢得阵阵掌声。

  王建国院士的授课是南京市建邺区理论学习中心组的新年“第一课”,也是2018-2019年度基层党员冬训的第一场集中学习,全区机关干部、年轻党员等500余人参与学习。

  “建邺区作为南京的‘城市客厅’,也是南京提升首位度的主阵地、强化省会城市功能的主战场。在全力打造现代化国际性‘城市中心’的道路上,建邺区急需顶级专家的支持和指导。”建邺区相关负责人介绍,今年建邺区委将定期邀请前沿领域知名专家为全区党员干部举办专题辅导讲座,进一步拓宽建邺区党员干部的国际视野,高标准加快建设现代化国际性“城市中心”。 本报记者 鹿 琳

标签:建邺区;南京;城市中心
责编:王凰
下一篇