W020180517505687875841.jpg
全省首个汽车年检APP上线 可预约检测还能上门取车
2019-01-21 09:02:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  中国江苏网讯(刘浏)汽车年检对车主来说一直是麻烦事,不知道什么时候能排上队,耗时耗力。如果没有买下一年的保险或者忘带行驶证,一天又耽误了。记者了解到,江苏省内首个机动车便民检验APP昨日上线,不仅可以动动手指就能在网上预约年检,还可以让监测站上门取车年检。

  记者了解到,为积极响应生态环境部门和公安交管部门大力推行的机动车便民检验服务,江苏嘀嘟汽车检测科技服务平台携手南京地区中通、金飞龙等15家检测站及三盟救援、广聚保险代理等8家车主服务机构,共同推出通过手机微信APP、微信公众号、小程序、PC官网的车检预约新模式,以后,车主只要在手机上操作,就可为自己的爱车办理预约检验、一站式服务和救援等多项服务。嘀嘟汽车平台在南京同达汽车检测站举办了预约服务示范现场会。嘀嘟汽车平台负责人向大家现场展示了平台预约年检、六年免检、预约检车、一站式检车、上门取车和车主其他服务功能。

  通过在手机上预约车检,可以避免扎堆排队检车,节省了车主的时间,也提高了检测站的工作效率。平台对特殊需求的车主,还能指定专门的检测站上门取车、代办年检,更杜绝了检车“黄牛”的出现。

标签:车主;年检;机动车
责编:王凰
下一篇