W020180517505687875841.jpg
住宅区植被指数高 老人寿命更长
2019-01-23 09:41:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  昆山杜克大学和美国杜克大学环境健康学者所主导的一项研究表明,植被指数高的居住环境可能会延长老年人的寿命。这项研究结果发表于2019年1月份的《柳叶刀》星球健康子刊(The Lancet Planetary Health)。这是首例针对中国内地高龄老人寿命与居住区域植被指数关联的研究。

  研究团队对23754名居住在中国22个省份的80岁及以上的老人进行了长达14年的追踪,其中79.5%的老人居住在农村地区。昆山杜克大学环境健康研究助理朱安娜介绍,团队对研究对象住址进行地理编码,并利用卫星图像测量了绿地。研究结果发现,以老人居住地址为中心、半径250米内环境里植被指数最高的一组老年人的死亡率比最低的一组同龄人降低了27%。 杨频萍

标签:杜克大学;植被指数;研究
责编:王凰
下一篇