W020180517505687875841.jpg
南京江北新区智慧办案Mall启用
2019-01-24 09:23:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  南京市公安局江北新区分局智慧办案Mall近日启用,这是继两个多月前智慧警务Mall推出以来,江北新区打造一体化、智能化、一站式执法警务综合体的又一成果。

  “案件管理中心、涉案财物管理中心、执法办案中心、办案保障中心‘四中心合一’,让研判、侦查、办案同步一体、快速反应。”江北新区公安分局副局长王海说。针对涉案财物保管的执法难点,江北新区公安分局巡特警支队副支队长周浩介绍了这里设置的嫌疑人专属密码箱柜,区分暂存物品、涉案物品、贵重物品等类别。办案民警不接触涉案财物,杜绝了可能发生的遗失、贪腐行为。

  智能化的设备也让办案更加规范和科学。在讯(询)问室,增设摇臂式示证屏。“笔录也能在示证屏上让嫌疑人实时查看,保障其权益。”周浩说,在一些重大案件的审查中,民警还可以戴上耳麦,寻求讯问室外的审讯专家协助。

  “智慧警务Mall和智慧办案Mall是公安工作的一体两面。”南京市公安局党委委员、江北新区分局局长冯甦表示,“智慧办案Mall大大提高公安机关执法办案效率,可以解放更多警力资源守护平安。”

  (宁公宣 江景轩 方思伟)

标签:mall;新区;办案
责编:王凰
下一篇