W020180517505687875841.jpg
航天科普展在南京新庄国展开幕
2019-02-15 09:31:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  一场极具互动趣味的大型航天科普展空降南京啦!由百信金诚有限公司主办,中国高科技产业化研究会、中国关心下一代体育基金会——青少年航天科普教育基金等协办的“飞向太空——航天科普展南京站”在南京新庄国际会展中心A馆拉开帷幕,展期为2月13日一3月3日。

  记者了解到,展览旨在我国航天事业六十二周年之际,展现我国航天事业取得的举世瞩目的成就,以及几代航天人热爱祖国、自力更生、勇于攀登的奋斗历程,让南京观众零距离体验“中国航天梦”。观众们可以体验到哪些项目呢?备受好评的神舟VR体验舱亮相南京,乘上体验舱的观众可以通过VR技术,以航天员们的视角游览空间站核心舱。近期登陆月球的嫦娥四号探测器也将亮相。同类项目还有“建设我的太空基地”。透过VR眼镜,可以游览小朋友们想象中的太空基地。另外,还有3D影院和球幕影院分别可容纳30位观众同时观影体验太空的乐趣。除了观看的还有很多互动小游戏,寓教于乐。如:遥测小火箭、航天员找不同、太空清道夫等,供小朋友们学习娱乐。有志成为航天员的小朋友们不妨来展览现场挑战一下能够模拟航天员前庭功能训练的三维滚环,考验自己能否在天旋地转时保持平衡。南京晨报/爱南京记者 芦艳

标签:南京;航天科普展;航天员
责编:王凰
下一篇