W020180517505687875841.jpg
江苏开通“科创板直通车”
2019-03-19 09:18:00  来源:扬子晚报  作者:徐兢  
1
听新闻

  3月18日,上交所科创板发行上市审核系统正式运行。据了解,拟发行企业预披露须收到上交所通过系统发送的受理决定后才能进行,不会即报即披露,首批名单或将于本周五公布。江苏省地方金融监管局、江苏证监局联合开辟“科创板直通车”,积极推动苏企登陆科创板,并提出“首批有身影、长期不断线、将来成板块”的愿景。

  目前,上交所网站已可公开查询科创板企业申报信息,包括科创板有关公告通知、信息披露、项目动态等栏目,可实时浏览发行上市审核的最新信息。如果今天申报,上交所最迟会在22日(本周五)决定是否受理;保荐人收到上交所决定受理的通知后,才能在交易所网站进行预披露,不会即报即披露。

  究竟哪些企业能够成为首批登陆者备受瞩目。扬子晚报记者从江苏省地方金融监管局获悉,3月14日至15日,江苏省第一期科创板上市专题培训在南京开课,200多家有意向的科创企业来到现场。江苏省地方金融监管局联合江苏证监局开辟了“企业科创板上市服务直通车联系机制”,并由专人负责。省地方金融监管局副局长聂振平说,希望以“一企一策”的方式为列入后备培育名单的企业建立“绿色通道”,帮助企业做好改制过程中涉及的具体事项。

标签:科创;上交所;江苏;上市
责编:李苏珺
上一篇
下一篇