W020180517505687875841.jpg
我省5个项目获国家重点研发计划支持
2019-03-20 09:09:00  来源:新华日报  作者:吴红梅  
1
听新闻

  我省大力推进中医药现代化研究工作并取得了良好成效,2018年有5个项目获得国家重点研发计划“中医药现代化研究”重点专项立项支持,项目数和经费数均占全国1/8左右,位居全国前列。

  据悉,获得支持的这些项目,主要围绕高血压等常见病的中医诊疗、中药饮片和剂型设计关键技术攻关、中药活性成分的合成生物学研究等方面展开探索,为我国中医药事业的发展提供有力科技支撑。

  江苏省是传统中医药大省,是科技部批准建设的首批国家中药现代化科技产业基地。近年来,省科技厅高度重视中医药科技创新工作,先后出台一系列政策措施,在基础研究、人才培养、关键技术攻关、平台建设、成果转化等方面集成支持,推动全省中药产业规模稳步提升,目前约占全省医药产业总体规模的10%,涌现出一批创新能力强、产业规模大、市场竞争力强的龙头骨干企业,在中医药领域始终走在全国前列。

标签:中医药;人才;项目;国家重点
责编:李苏珺
下一篇