W020180517505687875841.jpg
聚焦高质量发展 安徽广德举办高层论坛共商强县大计
航天八院、上海临港与广德现场签订合作框架协议
2019-04-15 18:03:00  来源:中国江苏网  作者:徐鑫  
1
听新闻

  中国江苏网4月15日讯 (记者徐鑫)最美人间四月天,万里芳菲姹紫嫣;风潮涌动催人行,美好广德开新篇。4月13日至14日,2019中国广德高质量发展高层论坛在广德隆重举行。与会专家、企业家围绕广德融入长三角,实现高质量发展畅所欲言,为广德发展把脉定向,激励鼓劲。

  (论坛现场)

  “锁三吴而襟两浙,江南雄郡。”安徽广德县位于长三角苏浙皖三省八县(市)交界处,地理位置优越,东临杭嘉湖,北倚苏锡常,周边“两个半小时经济圈”有上海、杭州、南京、合肥等4个省会城市和16个大中发达城市,是东进西出的连接点、南北经济的结合部,是华东沿海经济挺进安徽等中西部地区的第一站。

  (广德县委书记王庆武)

  近年来,广德坚持“工业强县、生态立县”发展战略不动摇,深入践行新发展理念,以挺进全国综合实力百强县为总目标,以争创全国文明城市为主抓手,努力探索高质量发展路径,产业质效不断攀升,园区平台提档升级,城市彰显美丽颜值,民生事业齐头并进,成功跻身全国绿色发展、投资潜力、新型城镇化质量、创新四个“百强县”。

  “广聚民心 德行天下”。随着长三角区域一体化发展上升为国家战略,广德发展迎来了一个新的历史起点。据悉,本次论坛聚焦高质量发展主题,邀请了商务部国际贸易经济合作研究院、国家级经开区绿色发展联盟、上海临港经济发展集团等知名专家学者、企业家等参加。他们在13日参观了慈兴集团、企业家群英馆、城市建设以及乡村旅游发展之后,纷纷对广德县近年来城市建设、工业发展、全域旅游等有了进一步认识,并给予充分肯定。

  (签约仪式)

  在14日的论坛上,商务部研究院外资所所长马宇和国家级经开区绿色发展联盟秘书处主任、天津泰达低碳经济促进中心主任宋雨燕分别以“新时代我国的对外开放与区域经济发展”和“绿色、低碳、循环发展新园区”为题发表了主旨演讲。值得一提的是,广德县政府还分别与上海航天技术研究院(航天八院)和上海临港经济发展集团现场签订了军民融合合作框架协议与园区合作框架协议。

  (与会专家、企业家合影)

  广德县委书记王庆武在论坛上表示:如今,在一体化高质量发展大潮中闯出一番新天地,已成为广德人的普遍追求。广德将深度融入长三角一体化进程,努力在对标沪苏浙中争先进位,奋力争当长三角一体化高质量发展的安徽县域排头兵。

标签:广德;高质量发展;长三角;高层论坛
责编:徐鑫
下一篇