W020180517505687875841.jpg
5G来了,需要换手机?
2019-06-12 08:44:00  来源:新华日报  作者:宗 禾  
1
听新闻

  想用5G网络,肯定需要换5G手机,这毋庸置疑。好在一批5G终端马上就能和用户见面。不过,目前这些手机售价不菲,上万元基本是“标配”。独立电信分析师付亮建议用户,别着急上手,可经常去运营商营业厅了解进展,明年3月后,5G手机售价约六千元;明年四季度,售价约两千元,且具备现在万元手机大部分性能。一个好消息是,和3G过渡到4G时用户需换卡不同,据三大运营商此前公布的消息,用户不换卡、不换号就可以体验5G高速上网以及语音业务,省了很多麻烦。

  4G手机会被淘汰吗?其实说不上淘汰,就好比现在4G时代依然有大量的2G用户一样,他们还在使用2G手机。所以不着急体验5G网络的用户可以继续使用目前的4G手机,三大运营商依然可以提供很好的4G网络支持。

  5G来临,流量资费会不会很贵?通信行业专家项立刚接受采访时称,流量价格是按照基站技术水平衡量的,随着技术的进步,“在5G的时候,1G流量价格可能就是1块钱或者是5毛钱。”

  具体花费多少,还要看用户使用流量情况和运营商套餐定价,但一个趋势是,流量单价会越来越便宜。

标签:运营商;手机售价;网络
责编:李苏珺
下一篇