W020180517505687875841.jpg
南京交职院实施新生领航工程助力学生成长成才
2019-09-20 14:24:00  来源:中国江苏网  作者:吕翔 姜维  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 吕翔 通讯员 姜维)开学伊始,南京交通职业技术学院将“不忘初心,牢记使命”主题教育融入学校工作,助力学生成长成才。

  该院结合党员干部联系学生班级制度,聘任了包括全体院领导和中层干部在内的95位党员干部,担任2019级“第二班主任”,深入实施“坚持每月下一次班级、重点帮扶一名学生、深入结对一批学生寝室、每学期参加一次学生活动、每年为学生作一次辅导报告”为主要工作内容的“新生领航工程”,深化“两学一做”学习教育制度化常态化建设,充分发挥全院党员干部在立德树人、全员育人中的模范带头作用,不断唤醒党员干部初心,激发干事创业内生动力,引导广大党员干部在服务学院发展中履职尽责、担当作为。

  学院自2017年9月实施党员干部联系学生班级制度以来,共计开展3批次,260余人次作为选派对象,联系对接新生班级,已形成学院进一步加强党员干部与学生直接沟通交流的常态化机制。学院各级党组织通过“统筹领导、强化指导、提供服务、发现典型、总结经验”,做到心中一盘棋,总体有目标,阶段有重点,时间有节点。党员干部在活动中成为基层班级与学校沟通的纽带和桥梁,以身作则,当好标杆,形成干部率先垂范、党员积极参与的良好格局。

  学院加强督促检查以提高工作成效,把学生满意不满意、接受不接受作为衡量工作成效性的根本标准。党员干部联系学生班级工作的开展,达到了“转”变党员干部工作作风、“解”决思想政治工作难题、“引”领学生成长成才成功、“促”进优良校风学风形成的工作目标,并通过一定时间的积淀,使其成为学院师生记忆不可磨灭的优秀育人品牌。

标签:党员干部;学生成长;学生班级
责编:吕翔
上一篇
下一篇