W020180517505687875841.jpg
新一届南京“十大科技之星”出炉
2019-10-18 09:45:00  来源:南京晨报  作者:周敏  
1
听新闻

  10月17日,记者从南京市委市政府新闻发布会获悉,以“深化创新名城建设 提升南京创新首位度”为主题的第九届南京科技学术年会将于10月21日在南京科技馆开幕。同时,第十三届南京市“十大科技之星”评选结果公布。

  据悉,科技学术年会以本地区科技工作者为主体,每两年举办一次。本次年会开幕式上将举行特邀报告会,中科院南京分院杨桂山研究员、东南大学黄永明教授分别作题为《推动长三角科创一体化,打造南京全球科创高地》、《5G移动通信技术及发展趋势》报告。

  本届年会期间,将举办13场专题论坛和19个分会场活动,涉及新材料、人工智能、机电、新能源、气象、微生物、道路交通、环保、照明、水资源、现代农业、医药、护理、法医、创客等与南京市战略性新兴产业发展,以及生态文明与民生工程建设息息相关的内容,将有百余位来自各专业领域的专家学者作精彩学术报告,并分享他们的最新科技成果。

  自1995年以来,南京市委组织部、宣传部,南京市科技局、人社局和科协等联合开展南京市“十大科技之星”评选工作,旨在评选激励南京区域内科学研究、技术开发应用和科学普及方面做出重大贡献的优秀科技工作者。

  第十三届南京市“十大科技之星”

  中电科技集团第十四研究所 邢文革

  亿嘉和科技股份有限公司 许春山

  南京理工大学 杨健

  江苏博睿光电有限公司 何锦华

  苏交科集团股份有限公司 张宇峰

  南京市儿童医院 张爱华

  江苏省农科院兽医研究所 邵国青

  中科院紫金山天文台 范一中

  南京诺唯赞生物科技有限公司 曹林

  国电南瑞股份有限公司电网安全稳定控制技术分公司 薛峰

标签:年会;南京;科技之星
责编:徐鑫
上一篇
下一篇