W020180517505687875841.jpg
智能仓储让“剁手”体验更爽
2019-11-12 08:51:00  来源:新华日报  作者:赵亚玲 陈 越 吉凤竹 郭 昌  
1
听新闻

  图为苏宁雨花物流基地ASRS自动托盘堆垛系统。

  本报讯 “出货量突破30万件!”11日下午6点,连云港市海州区天马云仓的实时数据大屏上,几个大字引人注目。“云计算的科技力量,让仓储中心更现代化、更智能。智能化,不仅节省了大量的人力成本,出货速度大幅提高,让买家有了更好的消费体验。”天马云仓现场负责人陈允霞介绍。

  江苏天马网络科技集团是连云港市电商龙头企业,智慧仓储一直是企业发展的战略重点之一,投资兴建了现代化电商物流仓配服务基地天马云仓。天马云仓规划占地400亩、仓储面积27.5万平方米,完全建成后最大库存可达1100万件,目前已建成仓储面积达9.2万平方米。

  为应对“双11”,天马云仓今年新上一套智能化分拣系统,可实现每小时分拣5000个包裹。另外还有机器手臂机器人,它可通过合并批次来进行分拣,实现智能化“一客多单”处理,一天能处理2万单,是50个熟练工人一天的工作量。

  “今年‘双11’,公司预计发货量将达100万件,我们的目标是前三天发走90%以上,如果没有实现智能仓储,目标就很难实现。” 陈允霞说。

标签:
责编:李苏珺
上一篇
下一篇