W020180517505687875841.jpg
创新引领时代 智慧点亮生活 2018年全国科普日江苏活动即将启幕
2018-09-13 09:32:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的2018年全国科普日江苏活动将于9月14日-21日在全省各地展开。此次活动由省委宣传部、省经济和信息化委员会、省教育厅、省科技厅、省科协、中科院南京分院联合举办,省主场活动开幕式将于9月14日在省科技工作者活动中心启动。

  科普日期间,全省将举办系列重点活动:组织省首席科技传播专家、省科技传播服务团、各地科普志愿者服务团等持续开展“三百行动”;邀请省专家科普演讲团成员等省内外知名科普专家在全省开展科普报告;开展科普教育(示范)基地联合行动;展示推介优秀科普作品、公益科普作品大赛获奖作品等;组织开展以院士等高层次专家为主的“院士专家校园行”系列科普活动;开展科技馆主题日联合行动、基层科普联合行动;举办公民科学素质大赛等专题科普活动。

  在全国科普日活动期间,全省将举办2100项重点科普活动。其中,校园科普活动475场,社区科普益民活动845场,科普惠农兴村活动361场,院士专家科学传播活动100场。通过系列活动宣传新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升,厚植科技创新文化,为推动全省高质量发展提供坚强支撑。

标签:科普;联合行动;科普作品
责编:王凰
下一篇