W020180517505687875841.jpg
南京将打造四个新能源汽车产业基地
2019-01-04 09:32:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 南京将着力建设江北新区(含浦口区)、江宁区、溧水区、南京经济开发区四个新能源汽车产业基地;鼓励本地企业和民间资本积极参与新能源汽车推广,按市场化运作模式促进新能源汽车应用市场的形成……南京正式启动打造新能源汽车产业地标行动计划,力争到2025年,全市新能源汽车整车产量在全国城市中排名前三,主营业务收入力争达3000亿元以上。

  南京将通过提升新能源汽车产业综合竞争力,加快将其打造成全省第一、全国前三、全球有影响力的产业地标。到2020年,全市新能源汽车整车产量占全省一半以上,主营业务收入力争达1000亿元,在全国城市中排名前五。到2025年,全市新能源汽车整车产量在全国城市中排名前三,主营业务收入力争达3000亿元以上,成为具有全球影响力的新能源汽车产业创新城市和应用先导城市。

  南京将着力建设江北新区(含浦口区)、江宁区、溧水区、南京经济开发区四个新能源汽车产业基地,引导新能源汽车企业向桥林、滨江、柘塘、龙潭等产业园区集聚,全市其他地区不再布局新增产能整车项目。(薛玲)

标签:新能源汽车;新能源汽车产业;新能源汽车整车
责编:王凰
下一篇