W020180517505687875841.jpg
2018年江苏省技术合同成交首破千亿 南京居首位,电子信息、先进制造、生物医药三产业最高
2019-01-24 09:26:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 记者昨日从江苏省科技厅获悉,根据国家科技部火炬中心新近公布的2018年全国技术合同交易数据,江苏省技术合同成交额首次突破千亿元,位于北京、广东、上海、湖北之后,居全国第五。这标志着我省的区域科技创新进入到全国前列、从科技大省向科技强省的跨越又迈出了重要一步。

  据介绍,国家科技部火炬中心2018年全国技术合同交易数据显示,2018年我省技术合同成交项次42703项,位于北京之后,居全国第二;技术合同成交额1152.64亿元,位于北京、广东、上海、湖北之后,居全国第五。江苏省科技厅相关负责人表示,技术合同成交项次和技术合同成交额是科技成果转移转化的重要指标,也是反映区域科技创新活跃态势的重要指标。我省技术合同成交额首次突破千亿元,标志着深化科技体制机制改革推动高质量发展取得了新的成效。

  记者了解到,在过去一年里,通过贯彻落实国务院《国家技术转移体系建设方案》和省政府《关于加快推进全省技术转移体系建设的实施意见》要求,我省进一步完善技术转移政策措施,加快推进以省技术产权交易市场为龙头的全省技术转移体系建设,深化技术合同认定登记“放管服”改革,充分调动全省企业、高校院所、技术转移机构和技术经理人等各方面的积极性,全社会技术转移的氛围进一步浓厚,全省技术交易活跃度明显提升。在2018年全省技术合同成交额排在前三位的设区市是南京市、苏州市和无锡市,分别为403.81亿元、275.27亿元、150.03亿元;合同成交金额排在前三位的产业领域为电子信息、先进制造、生物医药,为促进我省高新技术产业高质量发展发挥了重要作用。(蒋厉军 陈彦)

标签:技术合同;技术合同成交额;江苏省
责编:王凰
下一篇