W020180517505687875841.jpg
江苏将探索新型产业技术集成创新试点 今年高新技术企业力争达25000家
2019-01-25 09:07:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 在昨天南京召开的全省科技工作会议上,省科技厅厅长王秦透露,今年,我省将建设先进材料技术创新中心、建设生物医药创新资源协同运营中心以及筹建半导体产业技术创新中心,探索开展新型产业技术集成创新试点。以新材料、生物医药、半导体三个前瞻优势领域作为试点,采取“一业一策”的支持方式,构建新型产业研发创新组织模式。

  网络通信与安全紫金山实验室揭牌、省科技资源统筹服务中心获批、中国工程科技发展战略江苏研究院启动运作、解放军陆军工程大学钱七虎院士获年度国家最高科学技术奖……这些都是2018年江苏科技事业亮眼的成绩单,据省科技厅厅长王秦介绍,去年,全省全社会研发投入占地区生产总值比重提高到2.64%(新口径),高新技术产业产值占规模以上工业产值比重超过43%,科技进步贡献率达63%。

  王秦厅长透露,2019年的预期目标是:全社会研发投入占地区生产总值比重达2.65%,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达44%,科技进步贡献率达64%。今年要重点打好产业核心技术攻关、高新技术企业培育、科技资源统筹、优化区域创新布局、深化科技体制改革五个“攻坚仗”。其中,全省2019年高新技术企业数量力争达到25000家。(于丹丹)

标签:技术创新中心;科技厅厅长;生物医药
责编:王凰
下一篇