W020180517505687875841.jpg
我省7位优秀青年学者喜获第十五届中国青年科技奖
2019-07-11 09:10:00  来源:江苏省科技厅  
1
听新闻

  近日,第十五届中国青年科技奖颁奖会暨青年科技人才论坛在哈尔滨工业大学举行。按照第十五届中国青年科技奖评审工作安排,经初评、复评和终评程序,从1167名有效候选人中评审产生100名获奖者。我省中国药科大学齐炼文、南京工业大学王志荣等7名青年学者获此殊荣,获奖人数位列全国省份第一。

  中国青年科技奖由中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科协、共青团中央共同主办,是在钱学森、朱光亚等老一辈科学家提议下于1987年设立的,每两年评选一届,每届表彰不超过100人,今年已至第十五届。长期以来,我省始终把培养优秀青年科技人才作为基础研究工作的重要着力点,“十二五”以来,累计资助青年科研人才7500余名,江苏省自然科学基金已成为优秀青年科研人才自由探索和脱颖而出的沃土。

标签:中国青年科技奖;青年科技人才;青年科技
责编:李苏珺
下一篇