W020180517505687875841.jpg
新华报业携手江苏移动驶向媒体深融蓝海 首个5G融媒体实验室亮相
2019-08-08 11:05:00  来源:新华日报  作者:徐冠英  
1
听新闻

  8月7日,新华报业传媒集团与江苏移动签署5G战略合作协议,江苏首个5G融媒体实验室正式亮相。

  6月6日,工信部向4家运营企业颁发5G商用牌照,标志着我国正式进入5G商用元年。新华报业传媒集团作为省内第一主流媒体集团,于6月初即与江苏移动携手,进行5G技术在媒体应用方面的研究,搭建融媒体试验场景,已取得初步成果。下一步,新华报业传媒集团与江苏移动将把5G融媒体实验室打造成面向全省媒体、开放型、共享式实验平台,推动5G技术、云计算、大数据、人工智能、物联网等领域的互融互通,不断探索媒体融合发展的新业态、新模式,进一步做大做强主流舆论阵地,让正能量更强劲、主旋律更高昂。

  据悉,江苏移动已在南京、苏州、无锡开展5G网络规模商用部署,已建成超过1000个5G基站,占全省5G基站总数的60%,实现南京夫子庙、苏州工业园区、无锡市政府周边等区域5G网络连续覆盖,总覆盖范围超过200平方公里。5G技术已在智慧园区、智慧交通、工业互联网等垂直行业加速应用。

  近期,江苏移动正打造12个连片体验区、8个应用示范区、4条精品线路;将优先完成南京大学、苏州大学、江南大学等100所高校校区,禄口机场、南京南站、苏州罗博特科工厂等100个标杆点位的5G网络建设。

  

标签:江苏移动;新华报业;媒体实验室
责编:李苏珺
下一篇