W020180517505687875841.jpg
中国·江苏2018年跨国技术转移大会江阴分会在江阴高新区圆满举行!
2018-11-19 09:48:00  来源:江阴高新区  
1
听新闻

  为推动中外技术交流与项目有效对接,提升苏南国家自主创新示范区江阴高新区核心区创新国际化水平,11月10日,中国·江苏2018年跨国技术转移大会江阴分会在江阴高新区隆重召开。

  江苏省科技厅条件处处长万发苗、国际科技合作处副处长李春雨,江苏省技术产权交易市场总经理贾燕琛,江阴市委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任陈兴华,江阴市人民政府副市长赵强,江阴市科技局副局长陈光亚,江阴高新区相关部门主要负责人、高新区企业代表、相关技术转移服务机构代表共80余人参加会议。会议由高新区管委会副主任赵志军主持。



  陈兴华在讲话中指出,跨国技术转移大会是推进技术转移、加强创新合作、实现互利共赢的重要平台。

  陈兴华希望江阴分会的成功举办,能进一步深化国外创新机构、知名高校、科研院所和龙头企业与江阴高新区的交流合作,能进一步吸引海外优秀研发机构、高端创新人才来江阴高新区创新创业,能进一步推动先进技术项目与江阴高新区开展有效对接和落地实施,为江阴高新区的高质量发展注入新动能。

  同时,陈兴华还对江苏省技术产权交易市场江阴地方分中心的建设进行了表态,要全力把分中心建成:

  1、交易服务的“保姆”

  在科技咨询、技术转化、知识产权、科技金融等方面,提供互联互通的一站式服务、全方位服务,为产权交易、项目落地出谋划策、量体裁衣。

  2、成果转化的“鹊桥”

  紧紧围绕产业发展需要、企业创新需求,整合各类资源,主动牵线搭桥,积极推进产学研合作,让更多更好的科技成果在江阴转化。

  3、交流合作的“基地”

  全面加强与省技术产权交易市场的交流合作,与各类科技创新服务平台的交流合作,为全区乃至全市创新服务体系的健全完善、创新驱动战略的深入实施发挥更大作用、作出更大贡献。


  赵强在致辞中表示,跨国技术转移大会是连接中国与世界科技创新合作的一座重要桥梁,将推动更多科技成果向江阴有效集聚和转移,为江阴汇聚国际创新资源、提升创新研发能力、实现经济转型升级作出新的贡献。


  万发苗与赵强共同为江苏省技术产权交易市场江阴地方分中心揭牌。



  贾燕琛介绍江苏省技术产权交易市场发展情况


  赵志军介绍江阴高新区相关科技人才政策

  在项目推介环节,来自澳大利亚、乌克兰、印度尼西亚等一批高新技术成果项目来到江阴高新区,项目以高端装备、新能源及新材料产业为主,产业层次高、创新前景好、行业带动强,4位境外代表作重点推介。


澳大利亚悉尼大学物理学院教授西蒙弗莱明

乌克兰埃米特-罗尔工程技术服务公司董事长梅多瓦尔列夫

印中-中小企业商会秘书长陈竞

江阴中瑞生物医药创新中心有限公司董事长兼总经理顾铭

会前,与会人员还到中信泰富特钢集团有限公司和法尔胜泓昇集团有限公司参观交流。

  参观中信泰富特钢集团


  参观法尔胜泓昇集团

  据悉,此次成立的江苏省技术产权交易市场江阴地方分中心,是全省首家且唯一设在县级市的地方分中心,将借助省技术产权交易市场示范牵引作用,集成技术转移全要素、打通技术转移全链条、服务技术转移全过程,全面建成结构合理、功能完善、运行高效的技术转移与产权交易服务体系,为推进苏南国家科技成果转移转化示范区建设提供更强支撑。通过此次江阴分会,江阴高新区已初步达成跨国技术转移合作项目意向4个。

  >>延伸阅读

  自 2008 年起,江苏已成功举办了五届跨国技术转移大会,大会已成为国内省级层面规模最大、影响最广的国际科技合作与交流品牌活动之一。为持续推进江苏高质量发展和开放创新,国家科技部与江苏省人民政府于 2018 年 11月 8 至10 日在中国南京共同举办“中国·江苏第六届国际产学研合作论坛暨跨国技术转移大会”。

  会议邀请境外全球知名创新机构代表、高层次产业创新专家、著名跨国技术转移中介机构代表,江苏省内高新技术企业代表、各类创新创业载体及产业化园区代表、市县基层科技主管部门代表参加。

  除全体大会外,本次会议还包括技术信息发布会、“一带一路”创新合作与技术转移专题交流会、一对一洽谈对接和各地现场考察交流等特色活动。

标签:跨国技术转移大会
责编:李艳玲
上一篇
下一篇