W020180517505687875841.jpg
陈金虎在市人大分组讨论中亲切寄语高新区:在高质量发展中当主力、打头阵、走在前,努力争当全省乃至全国一流开放园区的领跑者!
2019-01-10 09:52:00  来源:中国江苏网  作者:王启迪  
1
听新闻

  中国江苏网讯 今天下午(1月9日),无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎以市人大代表的身份,来到他所在的第一代表团城东小组,与代表们一起审议《政府工作报告》。江阴市委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任陈兴华,副市长张韶峰,江阴市人大常委会党组成员季相云等市领导参加讨论。

  陈金虎指出,去年以来,高新区瞄准“高”“新”标准,紧紧围绕打造“高新产业集聚区、创新驱动示范区、美丽和谐幸福区”的目标,一以贯之抓创新,全力以赴攻项目,主要指标稳中有进,招商引资实现突破,创新创业氛围浓厚,平台载体功能增强,民生民计持续改善,经济社会发展取得了新业绩。

  陈金虎强调,下阶段,高新区要继续发扬敢想敢拼、敢闯敢试的开发区精神,保持战略定力、积极主动作为,进一步突出特色优势,进一步勇于担当、勇立潮头,在高质量发展中当主力、打头阵、走在前,努力争当全省乃至全国一流开放园区的领跑者,为全市发展大局争作贡献、多作贡献。

  1、要在抓创新上实现新突破

  始终把科技创新作为高新区的立家之本、发展之基,坚持以集群为导向、以企业为主体、以平台为支撑,充分发挥企业创新主体作用,建立健全创新平台体系,整合集聚创新资源,努力形成高新区高质量发展的战略优势,为“构建全市域协同的创新格局”当好引领、作出示范;

  2、要在攻项目上实现新突破

  坚持项目为王、质量为主、效率为要,保持定力、超前谋划,围绕强链、补链、延链、扩链,既“引大扶优”,又“育小做强”,推动更多基地型旗舰型重特大项目快签约、快落地、快建设、快投产;

  3、要在优生态上实现新突破

  践行“绿水青山就是金山银山”理念,严格落实“共抓大保护、不搞大开发”的方针,在思想上高度重视,在治理上综合施策,加快水、气、固废的专项整治处理,大力促进绿色发展;

  4、要在惠民生上实现新突破

  坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,主动顺应民生需求新变化,找准工作发力点,积极策应“1310”工程,重点围绕教育、医疗卫生、住房、养老等民生工程强化服务供给,提高共享水平;

  5、要在强服务上实现新突破

  围绕当好服务企业发展“店小二”“急郎中”,进一步巩固提升集成改革成果,落实惠企政策、优化惠企政策,在要素保障、资源配置上支持企业发展,让广大企业家踏实抓主业、安心谋发展。

  陈兴华表示,高新区将认真学习、贯彻落实好“两会”精神,按照市委全会精神、陈书记在“两会”的讲话精神和蔡市长《政府工作报告》的部署要求,在抓创新、攻项目、优生态、惠民生、强服务上实现“五个新突破”。

  全力在经济发展高质量上作出更大贡献;全力在科技创新高质量上作出更强引领;全力在集成改革高质量上作出更新示范;全力在园区环境高质量上作出更高标杆;全力在民生福祉高质量上作出更好表率。

  审议讨论现场气氛热烈。中芯长电半导体(江阴)有限公司执行董事、首席执行官崔东,江阴贝瑞森生化技术有限公司总经理顾铭,江阴高新区石牌社区党总支副书记蒋文卫,贝卡尔特(中国)高级人力资源经理顾燕,江阴高新区实验小学副教导李艳等代表,结合自身实际踊跃发言,谈体会、立目标、议发展。

  会后,高新区第一时间对陈书记讲话精神进行传达学习,及时将指示要求贯彻落实到全区各项具体工作中。全区干部纷纷表示,陈书记提出的“五个新突破”最新要求,既是指引大家奔跑的方向,更是鞭策大家追梦的动力,高新区全区上下将不忘初心、继往开来,为江阴继续当好新时代高质量发展领跑者作出新的更大贡献!

标签:新区;江阴;陈金
责编:钱志国
上一篇
下一篇