W020180517505687875841.jpg
江阴高新区追梦2019(五):规划建设局优规划、精建设、强管理
2019-02-20 09:45:00  来源:江阴高新区发布  作者:王启迪  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2018年,规划建设局按照“三高三新三区”建设要求,围绕高质量发展主旋律,全体工作人员统一思想,统筹推进,各项工作顺利开展。

  优化规划精心设计,深化完善蟠龙山公园的方案及施工图设计,已于12月28日开工建设;实施启新纺织改造提升工程,完成启星智造产业园规划设计方案及施工图设计;完成江阴高新区长山消防站、江阴高新区长山中心幼儿园、南苑幼儿园等工程设计方案,并多轮组织对方案进行优化论证。

  推进基础设施建设,新建东盛东路、延陵东路、水南路三条道路,改造萧山路北段和秦望山路;启动凤凰山大道三期、蟠龙山路三期道路工程;完成金石路、东定路道路路灯照明工程,新增路灯46套;完成东盛路(龙定路—长山大道)天燃气管道工程。

  环境整治效果明显,积极参与高新区“310”环境整治及“263”专项行动计划,完成金童路北环境整治工程、带钢西地块、金山社区北、科技大道与澄张公路交叉口四个区域的环境整治工程及长山大道绿化工程(滨江路—澄江路),新增绿化面积10.5万平方米。

  抓好城市防汛工作,完成蟠龙山南侧雨水改造工程、南苑小区、东苑小区、玫瑰庄园、滨江一村等区域局部防汛改造工程。

  改造用房竣工交付,城东派出所技术用房、滨江派出所宿舍改造、滨江派出所警营文化活动室改造、消防大队改造竣工交付。

  2019年,规划建设局将按照精心规划布局、精致建设工程、精细管理园区的要求,优规划、精建设、强管理,奋力开创规划建设工作的新局面,为高新区高质量发展争作贡献。

  不断提高规划和建设能力,在工程管理方面,坚持高标准、高质量,做到细设计、严管理、重跟踪。设计前期仔细对接使用方的功能要求,施工过程中严格按照确定的图纸及相关规范要求组织施工,加强质量监管,勤跑工地多巡查,确保建成群众满意、经得起检验的精品工程。

  认真细致服务基层和群众,以《江阴市投资建设项目联审平台》、“江苏政务服务网”及APP、“最江阴”APP为载体,全力做好规划选址、规划条件、建设工程开工及基础验线、规划核实、竣工验收资料接收等业务工作。

  做好重点地区城市设计规划,积极做好创新走廊、蟠龙山周边、定山东北组团等重点地区城市设计的规划服务。结合园区建设,对重点地区、重点地块开展一些城市设计,解决好城市空间、用地布局、交通组织、功能配套等问题,合理引导城市的开发建设和项目落地。

  局部城市景观实现新突破,以高新区美丽游线规划为引导,开展园林绿化设计,在园区的重要节点和重要路段开展一些提升改造,以提升城市景观和视觉效果,提高百姓的居住品质和满意度。(王启迪)

标签:
责编:钱志国
上一篇
下一篇