W020180517505687875841.jpg
陈金虎走访调研高新区挂钩企业和挂钩项目
2019-04-15 09:27:00  来源:江阴高新区发布  
1
听新闻

  4月9日,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎走访调研挂钩企业和挂钩项目,现场查看企业经营运行项目推进及安全生产等方面的情况,认真了解企业实际需求、倾听发展诉求、协调解决生产经营和项目建设过程中存在的问题和困难。

  陈金虎强调,各级各部门要进一步强化服务意识,积极帮助企业解难题、强信心,用心用情用力为企业发展创造良好环境,助推企业不断做强做精,推动江阴在经济高质量发展上不断取得新突破。市领导陈兴华、赵强参加走访活动。

  在兴澄特钢棒材深加工项目建设现场,陈金虎深入一线详细了解推进情况,并与企业负责人沟通交流。该项目总投资2亿美元,整个工程建设周期24个月。项目达标达产后形成年产热处理材32万吨,银亮材30万吨的生产能力,投产第二年即可达到生产负荷100%。

  陈金虎现场协调相关问题,并要求相关部门要强化服务、倒排时间,突破瓶颈、排除障碍,确保项目保质保量如期投运。他还叮嘱企业要牢固树立安全第一理念,在生产运行、项目建设过程中严格落实安全生产责任制,加强安全隐患排查和员工安全培训,切实将安全生产各项举措落到实处。

  随后,陈金虎又来到挂钩联系企业神宇通信科技股份公司,了解企业最新发展情况。神宇通信电子材料产业基地(二期)项目于2018年4月开工建设,规划总投资10亿元。目前一期项目已全面竣工投产,射频同轴电缆已正式生产销售。二期项目全面达产后,预计可形成年产50万公里航空航天、“互联网+”用高稳定性射频同轴电缆的生产能力。

  当听说神宇通信在专业人才引进方面遇到困难时,陈金虎希望企业注重引进与培育相结合,提前与相关专业院校沟通对接。同时,江阴将继续营造良好引才用才环境,完善各项软硬件设施,让更多实用型、高端型优秀人才留在我市。

  在与企业负责人座谈中,陈金虎鼓励企业在多变的市场环境下,要树立信心、坚守主业,围绕优势产业不断拉长产业链,将智能制造作为产业转型升级的主攻方向,引进高端智能装备,争当行业领军企业;要大力提升自主创新能力,加大人才引进力度,在不断的技术改造和技术创新中推出新品,持续提高核心竞争力;要高度重视安全生产工作,切实挑起安全生产主体责任,突出安全发展、绿色发展,提升全员管控风险、消除隐患和有效应对险情的应急处置能力。

标签:陈金;神宇;安全生产
责编:李苏珺
上一篇
下一篇