W020180517505687875841.jpg
江阴高新区2019年第一季度产业项目现场观摩活动顺利开展
2019-04-15 09:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 根据对全市重点重大产业项目进行“一季一观摩”的制度安排,4月10日,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎带队来到高新区,开展2019年第一季度产业项目现场观摩活动,深入企业一线了解项目推进情况。市委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任陈兴华陪同观摩。

  联动天翼动力锂电池及系统一期项目

  作为江阴近年来单体投资规模较大的工业旗舰型项目、战略性新兴产业基地型项目,联动天翼动力锂电池及系统项目总投资200亿元,项目建设分三期进行,每期规划建设10吉瓦时动力电池及电池系统生产能力,项目产品以21700、18650圆柱型三元锂电池及电池系统为主,完成后将成为全球领先的动力电池系统、储能系统的领先供应商。

  天江药业年产6000吨中药配方颗粒技改扩能项目

  争当中药颗粒这一细分领域的强者,天江药业正在新建年产6000吨中药配方颗粒技改扩能项目,这也是工信部智能制造新模式应用重点项目。项目总投资1亿美元,占地面积50亩,建筑面积约50600平方米,达产后将年生产中药配方颗粒6000吨,实现智能配送,新增年产值约40亿元,目前建设手续齐备,已开始基础工程施工。

  陈金虎希望企业以高质量发展为追求,以转型升级为主线,以优质项目为抓手,通过建设一批大项目、好项目,推动企业向产业链、价值链高端挺进,助推“江阴制造”加快迈上中高端水平。特别是要推动信息化和工业化深度融合,大规模推行智能制造,加快互联网、大数据、人工智能对传统产业的改造升级,不断提高企业的智能化建设、智能化生产、智能化管理水平,促进江阴制造向江阴“智”造转型。同时,要高度重视安全生产,切实落实安全生产各项责任,打牢安全生产工作基础,确保安全生产形势持续稳定向好。

标签:江阴高新区
责编:李苏珺
上一篇
下一篇