W020180517505687875841.jpg
江阴高新区:“店小二”“急郎中”式服务 “护航”高质量发展
2019-07-18 09:37:00  来源:中国江苏网  作者:澄高轩  
1
听新闻

  中国江苏网讯 7月11日,江阴高新区与市税务局签订《关于推进税收协同共治合作备忘录》。通过联合涉税各方力量,深化部门间合作,江阴高新区加快构建税收共治大格局,把纳税服务融入政府公共服务体系,不断优化服务流程,解决纳税办理“多头跑”的问题,实现了纳税人“进一家门、办多家事”,有效推动纳税服务优化升级。

  

  (江阴高新区与市税务局签订《关于推进税收协同共治合作备忘录》)

  今年以来,江阴高新区坚定不移把高质量发展作为工作的重中之重,盯住目标、咬住项目、扭住作风,真正确立起“围绕项目推工作、聚焦项目促发展”的思想站位,营造好“一切为了项目、一切服务项目”的浓厚氛围,以“店小二”“急郎中”式服务“护航”高质量发展。上半年,江阴高新区完成规上工业产值525.8亿元,同比增长15.8%;完成一般公共预算收入23.7亿元,同比增长2.6%,主要经济指标实现了“双过半”。其中,1-5月份完成进出口总额42.8亿美元,实现到位外资3.86亿美元,完成年度任务的138%。

  

  (总投资51亿元的智慧移动建筑总部基地项目签约)

  当前,江阴高新区正全面开展“项目攻坚年”活动,咬住项目不放松,集中精力招项目,开足马力建项目,对重点项目实行“一周一会商、一月一督查、双月一通报、一季一观摩、一年一考核”,帮助解决要素保障、行政审批等方面问题,推动项目快建设、快投产、快见效。今年,江阴高新区将全力冲刺超亿元产业项目注册15个、开工15个、投产15个的“3个15”目标。

  

  (江阴市委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任陈兴华带队现场观摩联动天翼项目建设情况)

  在认真贯彻执行国家、省市产业扶持、科技创新政策的基础上,江阴高新区结合产业发展实际,针对企业发展所需,调整完善政策,切实提高政策的精准度和含金量。近年来,江阴高新区先后制订了“产业强区20条”“科技创新30条”“人才激励20条”“创新型企业倍增10条”等系列政策措施,在创新型企业培育倍增、加快发展工业数字经济、鼓励企业科创板上市等方面加大政策扶持力度,为转型提升、创新创业提供了良好的环境和舞台。据悉,今年以来江阴高新区已兑现各类扶持资金近5000万元。

  同时,江阴高新区以“遇到难题有办法、碰到障碍有对策、工作抓在要害处、干事干到点子上”作为检验服务发展的工作标准,不断增强“我会办”的能力、大力弘扬“马上办”的作风,扎实有效做好审批指导、金融协调、政策兑付等服务工作,努力化解土地、环保、资金等要素制约,强化协调推进、要素保障、督查考核等工作机制,迅速汇聚一批、精心建设一批高水平的产业项目,用一个个高质量的产业项目把“项目攻坚年”的成效真正展现出来。持续深化“放管服”改革,以投资贸易便利化、行政效能高效化、服务管理规范化为导向,大力推动审批部门和窗口单位服务效能革命,加快打造最便利的审批流程,营造公平、透明、高效、便民的政务服务环境,充分释放企业发展和创新创业的活力。

  

  (江阴高新区已形成线上线下、区内区外、境内境外的全要素双创服务平台)

  下阶段,江阴高新区将围绕年初确定的各项目标任务,真抓实干、埋头苦干,更有针对性地抓重点、抓关键、抓薄弱环节,强化服务发展的各项举措,确保高质量发展按下“快进键”、跑出“加速度”。(澄高轩)

标签:新区;江阴;治合作备忘录
责编:钱志国
上一篇
下一篇