W020180517505687875841.jpg
江阴高新区产业项目建设迎来“半年考”
2019-07-31 11:47:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2019年已进程过半,江阴重大产业项目的动能足不足、质地好不好决定着全年高质量发展的态势和成效。

  7月30日下午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎带队开展今年第二季度产业项目现场观摩活动,实地检验高新区创赢电子商务大厦项目和美阳科技电子高纯试剂生产项目。市委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任陈兴华陪同观摩。

  (陈金虎一行现场观摩创赢电子商务大厦项目)

  既重点引进先进制造业项目,也注重集聚高端现代服务业项目

  (创赢电子商务大厦项目)

  创赢电子商务大厦由天安数码城投资2.5亿元开发建设,占地42亩,地址位于江阴天安数码城期以北,长山大道以东,东横河以南,建设1栋产业办公楼和9栋总部楼,总建筑面积56万平米。目前桩基工程已完工,正在主体工程施工。

  江阴天安数码城于2010年6月注册成立,以“科技、人文、创业、生态”为主题建设运营,是江阴市及高新区加快产业升级而引进的重点项目。2015年,园区成立了“天安电商产业园”并全面引入“阿里云”,实现“省级科技孵化器、大学生创业园、天安电商产业园、阿里云创新创业基地”四园合一。2017年获批“国家级众创空间”。

  天安数码城成立于1990年,总部位于广东深圳,在全国11个城市开发、运营和管理15座园区,是中国领先的创新企业生态圈的开发及运营商,专注企业全生命周期孵化及培育,并为之打造集科研、办公、商务、交流、生活等综合业态于一体的企业生态环境。

  既突出“大而强”也重视“小而专”

  (美阳科技电子高纯试剂生产项目)

  江苏美阳科技有限公司年产6万吨光伏、电子专用高纯试剂生产项目,总投资3. 8亿元,占地面积72亩。主要生产大规模集成电路、半导体分立器件、液晶平面显示器以及太阳能光伏领域生产用电子高纯试剂。集成电路用超净高纯试剂的研制及产业化开发项目已列入2019年度中国石油和化学工业联合会科技计划。

  该项目建设1万平米办公及科研大楼、2万平米净化厂房及仓库,其中一期于2016年8月竣工,目前二期厂房正在主体工程施工,预计2019年9月建成。项目产品完成后,可年产6万吨高纯试剂,新增销售收入8亿元,利税1. 5亿元。

  江苏美阳科技有限公司是一家全球电子专用超净高纯试剂、电子化学品及其原科生产技术开发研制的科技型企业。主要生产集成电路与分立电器用的CMOS级、MOS级和低颗粒高纯试剂的电子化学品。该项目产品是美阳科技与华东理工大学产学研开发合作项目,采用具有自主知识产权的专利技术,产品能替代进口,应用于半导体制程、晶体硅太阳能制程、显示器PPD、半导体照明等行业。

  这是一场亮点纷呈的成果展示,也是一场竞争激烈的“硬核比拼”,更是一场精准有力的把脉问诊。观摩中,陈金虎深入项目现场,仔细了解企业运行、项目推进、市场竞争等情况,叮嘱相关负责人注意高温防暑、安全生产等各项工作,并鼓励企业积极适应时代的“千变万化”,坚定信心、抢抓机遇,推动技术、管理、商业模式的多元创新,抢占新一轮发展的制高点和决胜点。

  陈金虎要求各镇街(园区)和相关部门始终抓牢项目建设“生命线”,不断提升服务温度,增强甘当“店小二”“急郎中”的服务意识,聚焦产业政策落地、紧盯要素保供、提速审批服务,为项目建设打造良好的外部环境,确保项目快落地、快开工、快建设、快达产,同时要树牢以项目论英雄的工作导向,持续开展一月一督查、一季一观摩,以责任链的层层铆实换来全市高质量项目的百花齐放、硕果满园。

  蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导和相关镇街园区、部门负责人参加观摩活动。

标签:江阴高新区
责编:李艳玲
上一篇
下一篇