W020180517505687875841.jpg
江阴高新区获批江苏省海外人才离岸创新创业基地建设试点地区
2019-09-06 17:37:00  来源:中国江苏网  作者:澄高轩  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,江阴高新区获批江苏省海外人才离岸创新创业基地建设试点地区,这也是无锡地区唯一试点。按照基地建设要求,江阴高新区将聚焦主导产业和战略新兴产业发展,围绕打造具有引才引智、创业孵化、专业服务保障等功能的国际化在岸与离岸相结合的创新创业平台,为海外人才提供区内注册、海外预孵化、海内外经营的载体,吸引海外高层次人才创新创业项目落地开花,助推本土企业和人才与海外创新资源开展对接合作,实现创新资源和人才团队的全球优化配置。

  据悉,江阴高新区将通过3年时间,围绕海外人才离岸创新创业基地建设,打造线上线下、境内境外、区内区外、系统集成的社会化科技及人才服务网络,引入中科院技术转移中心、中关村四方现代服务产业技术创新战略联盟等高端服务机构,为海外科技人才创新创业提供一站式、全过程、不打折的服务,形成具有国际影响力和竞争力的海外创新资源集聚中心,为苏南国家自主创新示范区建设助力。(澄高轩)

标签:
责编:钱志国
上一篇
下一篇