W020180517505687875841.jpg
开放创新、共谋发展,2019江阴国家高新区开放创新合作交流会圆满落幕
2019-09-29 09:36:00  作者:澄高轩  
1
听新闻

  中国江苏网讯 分享发展机遇,共播合作种子,缔结深厚情谊。9月21日上午,2019江阴国家高新区开放创新合作交流会圆满落幕。交流会现场,共有16个层次高、规模大、业态新的重点重大项目签约。

  

  今年以来,江阴高新区紧紧抓住长三角一体化、长江经济带等国家战略的重大机遇,围绕打造“高新产业集聚区”目标,大力开展“项目攻坚年”活动。聚焦“1+3+1”现代产业体系,锁定世界名企、大型央企、实力民企等重点,强化产业链招商、专业化招商,突出优而大,在引进投入规模大、产出效益好的项目上求突破;突出优而强,在引进技术水平高、市场带动力强的项目上求突破;突出优而特,在引进弥补产业链关键环节、细分领域特色优势明显的项目上求突破,全面掀起了招项目、引项目、抓项目、建项目的新热潮。

  

  据悉,在今年经贸洽谈会期间,江阴高新区共签约项目28个,总投资228亿元,涉及集成电路、智能装备、新能源、新材料等先进制造业领域和现代服务业领域,具有发展潜力大、产业层次高、行业带动强等特点。其中,内资项目19个,总投资185亿元,外资项目9个,总投资4.5亿美元;制造业项目18个,总投资125亿元,服务业项目10个,总投资103亿元。

  项目的签约落地,将为江阴高新区推进产业转型升级、产业集群发展注入新动力、源动力,为江阴高新区打造高新产业集聚区、推进经济高质量发展带来新的增长点、爆发点。与此同时,签约项目的土地载体供应、各环节手续审批等工作正在紧锣密鼓推进中,江阴高新区将一如既往,以“高新”速度助力更多优质项目扎根。(澄高轩)

标签:江阴;新区;交流会
责编:钱志国
上一篇
下一篇