W020180517505687875841.jpg
极客众创空间正式揭牌,省内首家独立服装设计师孵化器实质性运行
2019-11-01 17:13:00  来源:中国江苏网  作者:王启迪  
1
听新闻

  中国江苏网讯 科技赋能时尚,让每一个创意梦想飞翔。10月19日上午,江阴极客众创空间举行揭牌仪式,江苏省内首家独立服装设计师孵化器实质性运行。

  

 

  江阴高新区管委会副主任赵志军出席仪式并致辞,赵志军希望极客众创空间进一步加大招商力度、规范运作机制,吸引更多创客来江阴高新区投资兴业,为创新创业做出新贡献。江阴高新区将一如既往地提供“店小二”“急郎中”式服务,积极支持极客众创空间这粒种子在江阴高新区的沃土上生根发芽、开花结果。

  

  极客众创空间由江苏逐日纺织集团投资并运营,是服务于优秀服装设计师创新创业、实现设计作品的快速市场化和产业化的国内外设计师的品牌产业孵化平台。项目位于江阴高新技术创业园E、F座15楼,占地面积1695平方米,设有路演中心、极客学院、时尚沙龙、会议洽谈室、设计师工作室等功能区。一期设立50个办公工位,公共办公及服务区域约400平米,让创业者充分体验周到服务;300平米的SHOWROOM既是时尚展厅又是路演中心,30平米的超大电子屏幕可实现人机交互,在这里将会定期举办秀场,实时发布潮流样衣;极客学院作为多功能培训中心,将开设创业指导、技能提升、法务培训等课程;时尚沙龙定位休闲场所,各种主题SHOW可为设计师提供灵感。

  

  该项目集产学研项目、企业核心技术培育、供应链配套齐全等优势,以人体三维转二维的智能款式服装识别技术为基础,整合云计算、大数据、人工智能、虚拟企业等多项信息化方式为后台技术支撑,通过国内外市场独立交互运营团队、自动开发智能面料APP,为独立设计师、创业者提供原创性设计的快速反应、品牌市场产业化推进与推广、订单预测分析决策等方面的基础设施及标准技术服务。

  

  近年来,江阴高新区大力实施创新驱动战略,以创新主体育成为核心,以创新要素聚合为主线,以创新平台载体为支撑,以体制机制创新为保障,积极建设创新核心区滨江科技城。依托省级众创社区、江苏省科技成果转移转化基地、江苏省军民融合协同创新示范基地,加快规划建设滨江科技创新走廊、长江路产城融合带、星河科创园等“一廊一带一园”等重大工程项目,乐创汇、极客、校品荟等一批众创空间应运而生。截至目前,江阴高新区已建有市级以上众创空间8家,其中国家级1家、省级3家、无锡市级1家,一大批高端人才加速集聚,创新创业活力不断迸发,为“三高三新三区”建设增添了强大的动力。(王启迪)

标签:
责编:钱志国
上一篇
下一篇