W020180517505687875841.jpg
江阴高新区首届全民运动会圆满落幕
2019-11-01 17:17:00  来源:中国江苏网  作者:王启迪  
1
听新闻

  中国江苏网讯 追求更高更快更强,服务三高三新三区。举办首届全民运动会,既是对体育工作和运动水平的一次大检阅,也是对改革开放新成就的一次集中展示,成功演绎高新体育文化内涵。10月26日上午,历时5个月、备受关注的江阴高新区首届全民运动会圆满落幕。

  

  江阴高新区管委会副主任陶正贤表示,近年来,高新区体育事业蓬勃发展,在公共体育服务、体育综合实力提升等方面取得显著成效。本届运动会是一次热烈、隆重、精彩、圆满的体育盛会,取得了体育成果与精神文明成果的“双丰收”,必将载入高新区体育事业发展的光辉史册。

  百舸争流,激荡劈波斩浪的昂扬锐气;千军竞发,澎湃奋勇向前的火热激情。本届全民运动会自5月18日开幕至9月21日比赛结束,共设团体赛23小项、个人赛20小项,总计36支代表队、1860名运动员参加。既有田径、游泳、篮球、五人制足球、乒乓球、羽毛球等竞技类比赛,又有背媳妇、五人六足绑腿跑、双人夹球跑、自行车慢骑等趣味类比赛,项目设置人性化,贴近群众、贴近生活、贴近实际。

  

  纵观本届运动会的参赛人员,既有众多年轻好手,又有不少年长者,包棕子比赛中就有两名选手年逾70,全民运动名不虚传;既有户籍在高新区的本乡居民,又有在高新区工作的新市民、台湾同胞,更有英国、韩国等外籍人士,开放包容竞相称赞。

  参加游泳女子个人比赛的信邦电子刘真是台湾同胞,别看她个子瘦小,但在比赛中一骑绝尘,勇夺第一。公安分局小伙子们在5人6足比赛中,训练有素,5人同心,风一般的跑过终点。篮球决赛在法尔胜与兴澄特钢之间进行,两队在常规时间打平,加时才决出胜负。赛勒罗亚车业选手段宇亭在微马5公里和田径1500米比赛中勇夺第1名,同时获得田径100米的第三名;法尔胜的邹微在羽毛球女子比赛中未尝败绩,获得个人和团体第一名,两人被评为本次运动会最佳男女运动员。

  

  赛场上,选手们秉持着“友谊第一、比赛第二”的原则,挥洒汗水,奋力拼搏,赛出了水平,赛出了风格,收获了累累硕果。长山社区、教育系统、金山社区代表队分获团体总分前三名;法尔胜泓昇集团有限公司和江阴兴澄特种钢铁有限公司作为特邀代表队组队参赛,分别位列奖牌榜第一、第二名。

  

  体育关系人民幸福,关系高新区发展大局。江阴高新区将以此为契机,以人民群众对美好生活新期盼为导向,倡导全民运动,形成体育健身良好风尚;瞄准竞技目标,不断提高体育发展水平;夯实体育基础,满足群众更高锻炼需求;完善体制机制,助推全民运动持续发展。真正把体育事业办成人民满意的事业,为实现“三高三新三区”奋斗目标作出新的更大贡献。(王启迪)

标签:新区;运动会;江阴
责编:钱志国
上一篇
下一篇