W020180517505687875841.jpg
苏大18人次入选全球“高被引科学家”
2018-11-29 09:30:00  
1
听新闻

  中国江苏网讯 27日,全球专业信息与分析服务的领导者“科睿唯安”发布了2018年“高被引科学家”名单,全球21个自然科学与社会科学领域以及跨学科领域的6000多人次高被引科学家入榜。其中,苏州大学16位专家学者上榜,共入选18人次,跻身全国前五、位居江苏高校榜首。

  科学家发表的论文被数据库收录后,其他研究者可以通过检索来获取信息,引用这篇论文,而这些被引文献的作者就被称作“被引科学家”。“高被引科学家”意味着该学者的科研成果得到业内认可,为科研发展作出了一定的贡献。苏大入选名单中,刘庄同时入选化学、材料科学和物理三个学科榜单;李彦光入选化学学科榜单;国霞、程亮、杨凯、汪超入选材料科学学科榜单;钟志远、程茹、Feijen Jan、孟凤华、邓超入选药理学与毒物学学科榜单;康振辉、刘阳、李述汤、张桥、何吉欢入选跨学科榜单。

  在中国内地高校中,清华大学、北京大学、浙江大学居前三,分别为26人次、20人次、19人次,电子科技大学和苏州大学各18人次。(刘金光 孟 旭)

标签:科学家;苏州大学;学科榜
责编:王凰
上一篇
下一篇