W020180517505687875841.jpg
创新肿瘤药达伯舒价格公布 仅为进口产品四折
2019-03-11 09:12:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,信达生物制药(苏州)有限公司公布其PD-1抑制剂——信迪利单抗注射液(商品名:达伯舒)的上市价格。据悉,达伯舒在中国地区的售价为7838元/100mg,是进口产品K药(帕博利珠单抗)同等规格的四折左右。信达生物同时推出“3+2”积分项目,经援助后,患者每个月的治疗费用约为1.39万元,年治疗费用为16.7万元左右。

  达伯舒是由苏州工业园区自主培育的创新企业信达生物与美国礼来共同开发的创新肿瘤药物,为一种人类免疫球蛋白G4(IgG4)单克隆抗体。权威临床数据显示,达伯舒针对复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤的客观缓解率高达80.4%,包括33.7%的患者肿瘤完全消失,疾病控制率甚至可达97.9%。

  除淋巴瘤外,信达生物目前正在推进有关达伯舒的20多项临床试验,且临床数据优异:针对非鳞非小细胞肺癌,达伯舒+培美曲塞/顺铂的客观缓解率达到68.4%;针对鳞状非小细胞肺癌,达伯舒+吉西他滨/铂类的客观缓解率达到64.7%,疾病控制率达到100%。 (董 捷)

标签:达伯;治疗费用;信达生物
责编:王凰
上一篇
下一篇