W020180517505687875841.jpg
(海外赛)第六届“创业江苏”科技创业大赛大洋洲赛区决赛顺利举行
2018-07-26 15:38:00  来源:“创业江苏”科技创业大赛  
1
听新闻

  7月21日上午,第六届“创业江苏”科技创业大赛大洋洲赛区决赛在澳大利亚墨尔本市江苏—维州研创中心成功举行。决赛采用国内外两地专家视频联合评审的方式,大洋洲和江苏南京的评委共同为参赛选手打分,遴选出两个优秀项目回国参加9月上旬在南京举办的大赛总决赛。

  江苏科技创业大赛组委会办公室主任李太生参加江苏分会场活动并讲话。李太生说,本届大赛将海外赛的举办范围进一步扩大,首次设立大洋洲分赛区,希望通过大赛平台,向海外优秀人才发出来江苏创新创业的诚挚邀请。澳联邦贸易委员会全澳健康科技主任Mr Tim Carroll、澳中科学家创业协会会长富尔康等参加大洋洲分会场活动并讲话。

  今年,大洋洲赛区吸引了80个团队项目报名参赛,覆盖电子信息、互联网、生物医药、先进制造、新材料和新能源及节能环保等6个领域。比赛分初赛和决赛两个环节,初赛以网络评审的方式进行,遴选了10个优秀团队晋级决赛。决赛以现场答辩的方式进行,通过激烈角逐,超级化气体磁共振肺部成像项目团队和空气清洁引擎控制项目团队脱颖而出,分获比赛的前两名。

  大洋洲赛区比赛由大赛组委会办公室和澳中科学家创业协会联合承办,旨在搭建海外创业创新平台,吸引大洋洲地区的优秀人才和项目到江苏落户发展。

标签:
责编:李艳玲
上一篇
下一篇