W020180517505687875841.jpg
2018全国大学生智能互联大赛落下帷幕
2018-08-20 09:29:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  中国江苏网讯 昨日,2018全国大学生智能互联大赛总决赛颁奖仪式暨“Arm中国创新教育中心启用仪式”在江北新区研创园顺利举行。启动仪式上,南京市江北新区管委会副主任陈潺嵋和Arm中国全球服务商业部总经理陈鹏分别进行了致辞。

  启动仪式后进行了全国大学生智能互联创新大赛颁奖仪式,大赛涉及智能交通、智能医疗、智能家居、智能校园四大方面,大赛评审从创新性、技术性、作品完成度和团队表现等方面考察与评审参赛作品。经过激烈的角逐和专家认真的评审,本次大赛共有111支队伍进入总决赛。获得一等奖的队伍有22支,二等奖32支,三等奖54支。为鼓励创新设计,除设立分赛区与总决赛各个竞赛组的一、二、三等奖之外,其中还有3支队伍获得企业特别奖。

  全国大学生智能互联创新大赛,面向高校电子信息类专业学生,激励智能互联技术创新,是一项非营利、公益性的科技活动。通过参赛作品的设计与实现,提高学生的工程实践能力、团队协作能力,增强创新意识,提升STEM(科学、技术、工程和数学)综合素质。第三届“全国大学生智能互联创新大赛”总决赛由南京江北新区产业技术研创园承办。

  记者了解到,活动当天还进行了AIECC-高校创新实践基地合作集中签约仪式以及安芯教育导师顾问颁发聘书仪式。首批签约高校有南京大学、东南大学、南京邮电大学、南京理工大学、南京航空航天大学、南京工程学院、三江学院、金陵科技学院、南京机电职业技术学院。(卢斌

标签:智能;大学生;大赛
责编:王凰
上一篇
下一篇